新东方网>小语种>德语>考试动态>正文

德语数字的基本说法

2006-02-27 16:15

来源:北京新东方学校

作者:多语种部 安旻

  一、基本计算

  plus     加      minus       减  
  mal       称    durch      除   :
  gleich     等于

  例如:

  8+1=9               Acht plus eins ist gleich neun.
  10-1=9              Zehn minus eins ist gleich neun.
  4*4=16             Vier mals vier ist gleich sechzehn.
  10:5=2              Zehn geteilt durch fuenf ist gleich zwei.

  二、倍数词

  倍数词由基数词加-mal构成:

  einmal            一次(遍),一倍;       zweimal           两次(遍),两倍
  zehnmal           十次(遍),十倍;       hundertmal        百次(遍),百倍
  tausendmal        千次(遍),千倍

  例如:

  Ich habe ihm dreimal geschrieben.     我给他写过三封信。
  Diese Strasse ist zweimal so lang wie jene Strasse.   这条街是那条街的两倍长。

  三、 分数词

  在分数中19以下的分母构成:用基数词加中性词尾-tel,分子要小写。如:

  1/4=ein Viertel
  3/7=drei Siebentel
  4/5=vier Fuenftel
  2/3=zwei Drittel

  20以上的分母的构成:用基数词加-stel,如:

  5/20=fuenf Zwangzigstel
  6/100=sechs Hundertstel

  四、百分比

  1/100 一般写成 1% 读作 ein Prozent
  25% = fuenfundzwangzig Prozent  

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日