新东方网>小语种>德语>考试动态>正文

高中生说德语 “语出惊人”

2011-06-02 09:18

来源:昆明日报

作者:钟士盛

  本报讯 记者钟士盛报道 昨日,德意志联邦共和国国外学校教育司派驻中国的23名德语外教,从全国各地齐聚昆明市外国语学校,与昆一中、云师大实验中学校领导一道,开展教学交流与调研。期间,外校德语班7名同学流利的德语会话让在场的所有中外教育界人士惊叹。

  2010年6月7日,省教育厅与德意志联邦共和国国外学校教育司在昆明签订了“关于将德语课程纳入云南省五所中学教学计划的合作谅解备忘录”。据此,昆一中、云师大实验中学、昆明市外国语学校、玉溪一中、玉溪实验中学等5所学校在初高中开设德语班留学项目。“德语留学班项目至今已近一年,此次全国三大区、35所项目点的德语专家齐聚此地,目的就是考察项目与当地实际的结合度,以期达到推动项目发展的目的。”德语班班主任孔姗姗老师表示。

  考察团一行在听取了项目试点学校领导的意见后,观看了昆外校学生的会话表演。“他们的表现实在很出色,从德语班开办到今天尚不满一年,就能流利使用德语,我对他们的未来充满信心。”北京区专业顾问穆勒女士激动地说,在中学阶段将德语作为第一外语开设,是一次全新的挑战,同时也蕴含着无限的机遇,昆外校德语班项目无疑是开了好头。

  “为了拓宽学生的留学渠道,为了学校的进一步发展,也为了云南省教育事业的不断跨越。作为云南省对外交流窗口学校的昆明市外国语学校,将努力把外语特色学校办得更加深入人心,办得越来越好。”外校校长郭昌奉表示。

(责任编辑:何佩琦)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日