新东方网>小语种>德语>考试动态>正文

“全新标准德语教程编辑部” 一道忙碌的风景

2011-06-17 16:50

来源:上海新东方

作者:

  这几天的多语种部里的一些人行色匆匆,语速翻倍,三句话不离校对、修改。

  多语种部老大德语博士阎振江老师编译的<Eurolingua Deutsch>正在做面世前的最后冲刺。桌面堆满杂乱的初稿,二稿……排版的几个女孩子满手油墨,德语老师在一边捏着太阳穴逐字逐句的一遍又一遍校对。小小多语种和编辑部一样紧张忙碌,到处贴着各种倒计时的表格。为了德语暑假班学生能够用上全新的教材《全新标准德语教程》,各位老师们辛苦了。

  有句老话叫“早起的鸟儿有虫吃”,还有句话叫“不打无准备之仗”。新东方德语老师们上上下下在《全新标准德语教程》都倾注了很大的心力。

  早在春节以前,<Eurolingua Deutsch>编译的各项准备工作就已经完成,排版的工作开始陆陆续续的进行着。资料整理,编绘插图,这些工作都在这一段时间内有条不紊地开展。当所有全新标准德语教程编辑人员拿到完成的初稿时,精心打造了一年的成果初步展现,令人欣喜的厚厚一叠,不过各位编辑们可别松懈了,接下来的就是最艰苦的校对工作了。


 

 

  负责校对、排版工作的大部分是女孩子,为了让学员们能尽快的用到全新的德语教材,老阎和这些女孩子们已经连续加班了无数个周末了,叶佳昕、印酉、闫晓昱、崔文超、何婉玎…这些名字学员们可能在使用教材的时候完全不会注意,但是他们加班加点的完成了一遍又一遍枯燥的校对工作,完成着新书面世一道道必经的过程。一位参与此次校对的同事说了这样一句:“这是一本给学生学习的书,我们肯定会保证新书的质量。”而后来的事实也证明了这一点,中教外教纷纷上阵,几天来不仅和众位编辑们一道在版式上绞尽脑汁,更为这次新教材找了大量的材料。

  他们知道,等拿到全新的印刷本时,今天所有的这一切都是值得的……这道忙碌的风景还在继续中,小编我只能提醒一句注意身体。

  (责任编辑:何佩琦)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日