新东方网>小语种>德语>考试动态>正文

新东方德福奖学金得主的幸福生活

2011-06-21 13:50

来源:上海新东方

作者:

  上海新东方学校设立的德福考试专项奖学金,旨在鼓励所有参加上海新东方德福培训的学员能在考试中考出好成绩。德福考试专项奖学金共设有满分奖(德福20分)、一等奖(德福19分)、二等奖(德福18分),分别奖励人民币4000、2000、1000元。通过所有德福项目老师的努力,在历年的培训中已成功培训出符合这一奖学金标准的满分学员20人,高分学员百余人。

  深夜时分,青岛机场,三位刚刚应邀在青岛高校做了两场德福考试专题讲座的上海新东方德福老师:石馗、咸俊达以及外教Marlon老师,正准备坐当晚的航班赶回上海。就在三位老师办理登机手续的时候,身后传来一声欢快的“老师好”。三位老师回头一看,是一对年轻的情侣,刚才叫那声老师好的正是其中那位男生。三位老师立刻露出了惊喜的表情,因为这位男生正是前不久结课的德福班的学员佘梦琪,而这三位老师正是那个班上四位专项老师的其中三位。

  接下来的情节相信所有人都能够想象的到,在深夜略显空旷和冷清的机场大厅,就看到几个人又是拍照又是欢笑,一时间热闹无比。虽然是深夜,几位老师还刚做了场讲座,都有些疲惫,但是这特殊的“他乡遇故知”的经历还是让大家都感到很快乐。

  接下来的事让几位老师越发的感到快乐,甚至可以说是一种幸福感。原来在交谈中得知,这一次这位德福学生是特意和女朋友来青岛旅游,而他们旅费中的一部分正是新东方的德福奖学金。由于在最近一次德福考试中取得了18分的超高分成绩,取得了1000元的新东方德福奖学金。虽然奖金不算非常丰厚,却促成了佘同学的这一次青岛之行。佘同学直言这一次会来旅游一来是刚考出了好成绩,心情大好,二来也是因为新东方的奖学金可以为他的旅行助一臂之力,正如新东方的德福培训在他的德福考试中起到的作用一样。

  当大家准备登机,即将分手的时候,几位老师询问起佘同学,接下来还有没有去哪里的打算。佘同学自信的笑着说出了两个字,德国。几位老师也都发出了会心的笑容。

  下一站,德国,不是旅行,而是,幸福的留学生活。这只是一位普通的新东方德福奖学金得主的故事。

  (责任编辑:何佩琦)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日