新东方网>小语种>德语>考试动态>正文

合肥学院部分专业大三前需过德福

2011-07-04 09:15

来源:合肥在线

作者:戴小花

  合肥在线讯 6月27日上午9时许,合肥学院召开2011年中外合作培养专业招生新闻发布会,就广大高考考生和和家长关心的问题一一进行解答。据悉,今年合肥学院中外合作培养专业招475人。该院的对外合作与交流始于上世纪80年代,至今已有20多年历史,中外合作培养专业一直备受考生青睐。

  据介绍,经国家教育部、安徽省教育厅批准,今年有12个专业为中外合作培养专业。其中与德国高校合作培养的专业为土木工程、计算机科学与技术、电子信息工程、机械设计制造及其自动化、德语(经贸方向)、机械设计制造及其自动化、工业设计、物流管理,共招收195名本科生。除了物流专业文理兼收,其他专业均招理工类。其中,由国家教育部批准的中德合作物流管理专业,有50%左右的专业课程由德国专家教授授课,实行3.5+0.5培养模式,共四学年,进入大三学习前须通过德福考试(Test  DaF),其中第六学期在德国合作学校进行专业学习。学生按规定完成学业;成绩合格,由双方院校分别发给毕业证书;符合双方学士学位授予条件,由双方院校分别授予学士学位证书。该专业的优秀毕业生经该院推荐并通过德国高校审核可在德国高校攻读硕士学位。

  在整个教学过程中,合肥学院配备了德方提供的德语学习软件,每周安排固定开放时间,以便于学生利用课余时间来此使用、学习。

  与韩国高校合作培养的专业为对外汉语、朝鲜语、网络系统管理、旅游管理,共招收280人,前两个专业为本科层次,各招生40人,培养模式2+2,两年国内学习,两年韩国学习,学业成绩合格发双方学历证书,符合双方学校学士学位授予条例,同时授予学士学位;后两个专业为专科层次,各招100人,培养模式1.5+1.5。对外汉语和旅游管理专业招收文史类、朝鲜语招文理类、网络系统管理招收理工类。

  所有专业收费标准,以安徽省物价部门的文件为准。

  合肥学院通过与国外高校开展合作与交流,形成了学院多方位、多层面的国际合作交流的局面。20多年的国际教育合作与交流,提升了合肥学院的办学理念,丰富了其培养应用型人才的办学内涵,巩固了其国际化的办学定位,大大提升了合肥学院的办学水平。

(责任编辑:何佩琦)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日