新东方网>小语种>德语>考试动态>正文

馗爷的艺术课——记德语高级班学习

2011-11-24 11:38

来源:上海新东方

作者:

  【题记】谨以此微博时代罕见的巨贴纪念三个难忘的高级班,谢谢大家,和大家在一起真的很开心。另外这个贴对于今年寒假时德福DAF077班的同学或许也有点意义吧,那时候说好了快结课时要谈谈理想谈谈艺术什么的,可因为很多同学急着赶火车而只得作罢,那这次算是补上当时一个小小的遗憾吧:)

  馗爷的艺术课

  【课堂】新东方德语高级班 《德语标准教程》3  第12单元        Einheit 12     FARBEN UND FORMEN

  馗爷问:KUNST?KUNST? WAS IST KUNST?

  同学多回答:不知道,不懂艺术。

  于是馗爷开始“布道”:

  毕加索(Pablo Picasso)说:

  Kunst wäscht den Staub des Alltags von der Seele.

  (艺术可拂去人心中的尘埃。)

  歌德(J. W. v. Goethe)叹道:

  Ach Gott! Die Kunst ist lang! Und kurz ist unser Leben!

  (上帝呀!艺术何其永恒而生命何其短暂!)

  艺术是“灵”,是沟通天地神人的“灵”?


 
艺术是忧郁和神秘的梦境?
 

 
 
艺术是永不磨灭的记忆 
 

 
艺术是宇宙,是上帝?
 

 
艺术是哲学,是乡愁,是诗?
 

 
艺术是离群索居的孤独?
 

 
艺术是禅,是绝对的静?
 

 
艺术是不可思议的想象?
 

 
 
艺术是一个皇帝内心极度绚美之后走向毁灭?
 

 
 
还是艺术就是一个小孩携风筝带人类返璞归真?
 
 
还是艺术什么都不是?还不如中午在罗森买的一个三明治来的实在。
 

 

  馗爷最后总结道:

  Du darfst kein Banause sein. Jeder könnte doch die Kunst beurteilen,wenn auch meine Großmutter ohne Weltwissen. Kunst ist für mich einfach etwas Schönes, was mich zutiefst berühren könnte.

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。