新东方网>小语种>德语>留学资讯>正文

德语考试大盘点(二)

2011-09-13 15:03

来源:环球语

作者:环球语



  五、 ZOP (Zentrale Oberstufenpruefung ) 考试

  本考试通过后可得到“德语高级”证书,获得此证书后,即可免试DSH直接入学。此考试适合那些已有1200学时的学生。目前,国内只有在北京歌德学院可以参加该考试。

  六、 Kleines Deutsches Sprachdiplom (KDS) 考试

  本考试又被称作“德语小文凭”考试。如果你在获得“德语高级”证书后,还认为自己的德语水平未得到肯定,那么请参加本考试。如果你通过此考试, 当然也可免试DSH直接进入德国大学学习。此考试适合那些已有1200学时以上的学生。目前,国内只有在歌德学院北京分院可以参加该考试。

  七、 Grosses Deutsches Sprachdiplom (GDS)考试

  本考试又被称作“德语大文凭”考试,所考察的内容不仅深而且很难。因此,国内通过此考试的人不是很多,很多国家承认其为德语教师资格考试。若通 过此考试,那么您可给外国人当德语老师了。此考试适合那些已有相当德语水平的学者。当然,能通过此考试的人也可免试DSH直接入学。目前,国内只有在歌德 学院北京分院可以参加该考试。

  八、 Zertifikat Deutsch fuer den Beruf (ZDfB)考试

  本考试又被称作“职业德语”考试,是一种新的考试,本考试主要针对那些想去德国工作的外国人,所考察的主要内容是一个外国人在德国工作时所应掌 握的基本德语知识。所需德语学时数比ZdaF—“德语初级证书”少一些 。目前,国内尚未举办该考试,不过随着我国对外开放步伐的进一步加快,该考试可能在不久的将来会在中国举行,让我们拭目以待。

  九、 Pruefung Wirtschaftsdeutsch international (PWD)考试

  本考试也被称作“商业德文”考试,也是一种新的考试。没有什麼正式的用途,不过对那些从事对外贸易工作的人来说可能对其找工作有所帮助。毕竟, 我国每年与欧盟之间的贸易往来,40%的项目都是同德国进行的。而德语作为一种商业用语,在国际贸易往来中也比较流行。参加此考试所需的德语学时数和 ZMP“德语中级”差不多 。

  十、 德语导游资格考试

  本考试是为那些想当德语导游的人准备的,参加本考试的考生很多都是德语专业的学生。而且考纲要求,参加考试的考生的德语水平必须达到高校德语专 业三年级学生的德语水平,这样参加考试的考生才有可能通过该考试。考试分笔试和口试,以前笔试部分是全国统一的,而且要考四门课,现在已改为两门课了(根 据各省的情况而定)。报考德语的考生还须进行现场导游考试,而且必须使用德语。想要参加此种考试的考生请与当地的导游资格考试中心联系,相信会得到满意的答复。

(责任编辑:何佩琦)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日