新东方网>小语种>德语>留学资讯>正文

德语考试大盘点(四)

2011-09-13 15:03

来源:环球语

作者:

  十四、硕士研究生入学德语考试

  硕士研究生入学德语考试分德语专业硕士研究生入学德语考试和非硕士研究生入学德语考试。后者还包括同等学历研究生入学德语考试(要求考生掌握 4000个德语基础词汇)和普通高校研究生入学德语考试,两者都是针对非德语专业理工科类想要参加硕士研究生入学考试的学生而专门设置的,只不过参加同等 学历考试的考生多数是在职人员,而参加普通高校研究生入学德语考试的考生多为应届本科生。实际上,每年的理工科研究生入学考试中的外语考试部分不只考英 语,还包括俄语、日语、德语,只是参加少数语种的考生人数不多罢了。而前者主要针对我国高校德语专业的学生。硕士研究生入学德语考试的考试范围、题型、方 法,考生可询问自己所要报考的高校,以便得到满意的答复。

  十五、全国专业人员技术职称德语等级考试

  本考试主要针对那些需要晋升专业职务的专业技术人员,全国职称德语等级考试划分为A、B、C三个等级,各等级的适用人员如下(技术的高级、中级分别指高级专业技术职务、中级专业技术职务):

  (一)A级(词汇要求3000)

  1、高教、科研、卫生、工程、农业系统列申报高级;

  2、申请报高级国际商务师;

  3、其它系列申报正高级。

  (二)B级(词汇要求4000)

  1、工程、农业、卫生系列的县属(含县)以下单位工作人员申报高级;

  2、高教、科研、卫生、工程、农业系列申报中级;

  3、翻译系列申报高级第二外语;

  4、高级未分正副的系列(不含工程系列)审报高级;其它系列申报副高级。

  (三)C级(词汇要求5500)

  1、除翻译系列外,申报高级第二外语;

  2、翻译系列申报中级第二外语;

  3、工程、农业、卫生系列在县属(含县)以下单位工作人员申报中级;

  4、其它系列申报中级。

  若想知详情,考生可与当地人事考试中心联系定会得到满意的答复。

  十六、全国德语水平考试(NTD)

  该考试是全国外语水平考试WSK考试中的一种,该考试要求考生掌握6000德语基本词汇,与该考试相应的书籍《全国德语水平考试(德语基本词汇 手册)》 北京语言文化大学出版社出版。WSK考试是为检测非外语专业人员的外语水平而设立的,其成绩主要用于选拔公费出国留学人员,也用于评定专业技术职称、聘用 外语人才或其他用途。 该考试由国家教委设立,由国家教委考试中心组织实施。 德语考试除了参加笔试以外,笔试成绩合格者还须参加口试,口试合格方可申请办理“全国德语水平考试合格证”。 德语考试(NTD)的成绩在1994年以后,还将被德国驻华使馆作为对中国赴德留学生人员签证的德语水平依据。

  德语(NTD)的考点国内目前之设在:

  北京语言文化大学 010-82303550

  上海外国语大学 021-65422002

  广东外语外贸大学   020-86627595-2318

  若想知道详情,请于上述三所大学联系。

  十七、全国工商企业出国培训备选人员外语水平考试(BFT)

  本考试是为选拔工商企业、事业单位和经济管理部门的出国培训、进修人员,提高这些部门人员的外语水平而设立的考试,分英、日、俄、德语四个语 种。该考试由国家外国专家局设立,由中国国际人才交流协会培训部组织实施。考试成绩合格者由该培训部发给“全国工商企业出国培训备选人员外语水平考试 (BFT)合格证”。该证书可作为选拔出国培训人员的外语水平的依据,也可以用于评定专业技术职称。全国工商企业出国培训备选人员外语水平考试(BFT) 考试的四个语种考试都要进行笔试和口试,考试成绩满分为200分,其中笔试为150分,口试为50分。考试成绩为90──119分,发给中级合格证书,可 用于评定中级技术职称等,成绩为120──149分,发给高级合格证书,可用于评定高级技术职称等,成绩为150──200分,发给特级(出国)合格证 书,可用于申请出国培训和进修。

(责任编辑:何佩琦)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日