新东方网>小语种>德语>德语学习>综合>正文

德语“去厕所”的趣味说法

2011-09-17 19:05

来源:速学吧

作者:速学吧

  “去厕所”这句话,各国都有不同的隐讳语,德语亦不例外:

  1-Ich gehe zu TanteMayer.

  2-Ich geh mal kurz Haende waschen.我去洗个手。(用于社交场合)

  3-Ich muss mal.我得去一下。(用于朋友熟人之间)

  4-Ich geh/muss mal fuer kleine Jungs.我得去下厕所。(用于男性好朋友之间)

  5-Ich geh/muss mal fuer kleine Maedchen.我得去下厕所。(用于女性好朋友之间) 德国有个别饭馆等地方的厕所门上不写字,但画上小男孩及小女孩撒尿的图案以区分,与上面的说法正好巧合。

  6-Ich muss mal "Klein" / "Gross".我得来个“小”的 / “大”的。(用于好朋友或家人之间)。从这能看出不同语言在某些地方相通这种奇怪的现象

  7-Ich geh pissen.Ich muss mal pinkeln gehen.我去尿尿。(用于极好的朋友之间,大多为男青年)

  8-Ich geh scheissen.Ich muss scheissen gehen.我得去拉屎。(用于极好的朋友或夫妻之间)

  9-Ich geh mal auf Toilette.Ich geh mal aufs Klo.我去下厕所。(用于普通朋友之间)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日