新东方网>小语种>德语>考试动态>正文

新东方-德国达姆施塔特应用科学大学DSH考试圆满举办

2012-02-14 09:38

来源:北京新东方

作者:李博雅

  2月5日上午9时,在北京新东方学校学清路校区内,由北京新东方举办的、德国达姆施塔特应用科学大学主考的“德国高校外国申请者入学德语考试”,即DSH考试正式开始。

  这次参加考试的共有20多名的学生,为了帮助同学们顺利通过此项考试,北京新东方学校会在每次考试前举办DSH的考试辅导班,外地和北京的学生均可报名参加。走进考场的考生们已经蓄势待发,自信满满地等待着考试的开始。

  笔试考试从上午9时正式开始,学生凭准考证入场,到下午2时考试结束。此次DSH考试的笔试分为四部分,依次是:写作、阅读、听力、语法。每一部分结束后都会有10分钟的休息时间。新东方多语种部德语教师武晨介绍,考生只有在笔试中得到笔试总分的三分之二以上的分数,才有资格参加口试。口试一般在笔试后的1-2天内进行,这同一般DSH考试的一周后进行不同,大大降低了学生的考试时间成本和北京以外考生的住宿费用。同时该考试合格者一般将在考试后的1-2天内即可获得合格证书,这不仅是一般的DSH考试所不具备的优势,也是德福考试所不具备的优势。对于那些迫切希望赴德或者有时间要求的学生而言,新东方--德国达姆施塔特应用科学大学DSH考试的时间优势无疑正是他们所期望的。

德语DSH考试

  在新东方—德国达姆施塔特应用科学大学DSH考试考场上,考生们在认真作答

  记者在考试结束后,随机采访了几名学生,他们对此次考试普遍感觉良好,并没有感到很紧张。考生小李同学介绍,他感觉语法是自己的优势,这也是大部分中国考生的得分强项。而听力部分则是弱项,听力题目会由德国考官读两遍,要求学生用完整的句子回答问题。而中国学生在记录的时候只能记下重点词汇就很不错了,其它的内容要在有限的时间里组织成完整的句子,如果表达不清,词不达意,即使关键词记对了,也有可能不得分。“但我为了这次考试,通过在新东方短期的集训学习有针对性的专项突破DSH考试,我已经有了明显的进步。还记得老师曾对我们说过,要我们在考前应做两到三次模拟训练,调整好心理素质,则能进退自如。这对于提高自己的通过率也有着相当重要的意义。”这位考生胸有成竹地说到。

  笔试考试结束后,根据考试成绩最后有9名考生进入了口试的考核。口语考核于2月7日上午9点开始,主考官是两位来自德国达姆施塔特应用科学大学的老师。考生在前一考生口试时抽到自己的考题。所以一般准备时间是十五分钟。能够通过口试的考生要求能听懂所提的问题,语音和表达正确。考生一般会得到一篇短文、一张图表或一段录像。材料的内容一般和考生所要攻取目标的材料有关,有时也可能是即兴的谈话,考察学生的生活用语。因此,新东方多语种部德语教师建议考生们,可以在平时的准备中对阅读中见到的现象多问个为什么,以及该现象在中国的现状。

德语DSH考试

  两位来自德国达姆施塔特应用科学大学的老师作为此次DSH考试的主考官

  口试结束后,有的考生回到备考教室,分享着自己的考试经验和心情。一位来自广东的考生,现在独自一人在北京租房。据记者了解,他学习德语已经有一年多了,一直在北京新东方学校学习,从德语初级,中级到高级,再到DSH备考班课程。一步步走来,他离自己的目标和梦想也越来越近。最后他说到:“感谢新东方学校的老师们用心的教导与帮助,他们是我成功的导师,永远会记得这奋斗过的地方和时光。希望我能够早日申请到自己理想中的学校。”

  记者从北京新东方多语种部德语项目了解到,DSH考试具有.考试认证度高、考试时间灵活、费用合理、报名程序简洁、考试难度更合适等优势,在考试后考生在一周后就会得知自己的成绩以便于按照成绩申请不同的大学。而在DHS考试之前,北京新东方学校都会有DSH考前冲刺班,其中授课教师均为DSH专家,以保证较高的通过率。

  在2010年,新东方作为全国首屈一指的也是唯一拥有DSH考点权的非国立教育机构学校,与德国弗伦斯堡大学合作,正式引进了DSH考试。2012年,北京新东方学校又开始和德国达姆施塔特应用科学大学合作举办DSH考试,它同其他在中国进行的DSH考试效力与德福考试一样,成绩得到几乎全部德国大学的认可。

  相关推荐:

  德语DSH考试学生常见问题解答

  新东方学员王菲菲德语DSH考试心得

  半年通过DSH考试 新东方学员谈学习感受

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网德语频道

  我要报班 》》点击进入

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日