新东方网>小语种>德语>德语考试>经验交流>正文

新东方:德福考试临场实战须知

2013-12-22 15:06

来源:新东方网

作者:上海新东方

  在留学德国之前,学好德语考过德福可以说是最关键的准备工作。不少同学虽然学了德语,但是对德福考试并不了解,贸然报考成功率不是很高。新东方上海学校的德福培训已经走过了九年历程,成为沪上的德福考前培训权威。
  考前
  1. 准考证: 在考试前一天务必亲自去领取准考证,并且核对上面的个人信息是否完全正确。
  2. 考场地址: 如果大家对考场地址不是很熟悉的话,建议提前踩点,查看周围交通设施以及休息吃午饭的地方,尽量把功课做细致,不至于到考试那天手忙脚乱。
  考试
  1. 考试时间:请大家特别留意准考生上标明的考试时间,切勿迟到。以上海外国语大学考点为例,一般很多同学7点多就等在了院子的操场上。这是可以适当放松下,也可以再看下原来的笔记,很多同学也都这么做。但是,不要给自己太大压力。
  2. 排队进场: 会有老师统一安排大家排队进场,找到自己的考试教室,并且等待工作人员逐一检查核对你的准考生和身份证信息。这时,最后平复自己的心情,因为这个阶段人多嘈杂。
  3. 进入教室: 找到自己的座位,并且拿出笔,确保笔的墨水充足,能够顺畅书写,其他物品将统一放到教室的前面,由工作人员看管。这时,距离考试还有一段时间,老师会阐述下考场纪律。同时,我们需要做点深呼吸,给自己增强信心。
  考试开始
  1. 阅读: 老师会发下试卷,在没有指令的情况下,不要打开封条,否则算作违规作弊。合理控制答题时间,教室前方有时钟提示。做阅读不要操之过急,很多同学反映做的过程比较顺畅,然而结果却不很理想。往往我们自认为非常有把握的部分也最容易失分,仔细仔细再仔细。所有答案都要填到答题卡上,并且核对题号保持一致,如果抄写错误就很可惜了。
  2. 听力:阅读结束后紧接着就是听力,中间没有什么休息的时间。同样地,在没有老师指令的情况下,不能撕开封条,打开试卷,否则后果很严重。调试耳机,如有问题及时向监考老师报告。前两篇都只念一遍,所以我们要高度集中注意力,笔不离纸。同时,可以利用听力里面朗读那些考试说明的时间,尽可能地多读题,把关键词找出来,尽量知道潜在的考点在哪里,这样有助于后面的答题。草稿答案可以写在卷面上,到最后再誊写到答题卡上,并且一定要核对,不要写错,否则很可惜。第三篇是放两遍,不要追求第一遍全部听懂。整个过程始终要注意力集中,尽量不受外界杂音的干扰。
  3. 写作: 听力结束之后就是写作,也没有什么休息时间,如果需要上洗手间,则可以向监考老师提出申请,一般予以批准。还是这句话,没有监考老师的指令,不要撕开封条看题目。写作首先要看懂题目,避免文章最后跑题偏题。同时,看清楚写作的要求,每个部分都要有涉及到。还有,字数要控制在合理范围内,不能太少,也不能太多。一般,考场给我们的纸张空间是完全足够的。还有,要尽量字迹清晰,这样对考官评判你的文章有积极因素。
  午休
  上午三个部分考完之后,会有大约1个小时的午休。这时,需要及时吃点东西,补充点能量。建议不要吃得过多,因为下午还需要继续考试,同时也不建议摄入过度油腻的食物,以免产生人体不适感。午休时,可以适当看点口语笔记,为下午的考试再准备一下,但不建议去同其他考生核对猜测上午考试的答案,会对考试心里带来一定负面影响。
  口试: 口试有的同学可能需要等待一段较长的时间,可以加以利用,再冲刺准备一下。进入考场后,手机等所有物品必须关机并且上交。根据监考老师指令操作,如果遇见机器设备故障问题,请及时向监考老师提出,千万不要等到考试开始时再说。口语试卷也是没有指令不得撕开封条。在题目朗读过程中和准备时间中,可以在卷面上适当记录一些想说的关键词,方便语句的组织。听到信号音后便开始说话,再听到时表示结束,但是还可以适当说一些,如果还没说完的话,但不可过长。最后,核对自己的声音有没有被录制进去,这很重要。

     目前,新东方上海学校德福课程正在热招中,我要报班 》》点击进入 在线报名,电话:4007-021-021。
  更多内容请关注》》新东方网德语频道


(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日