新东方网>小语种>德语>德语考试>经验交流>正文

新东方学员曲昭霖:顺利通过DSH考试的学习心得

2014-03-04 14:23

来源:新东方网

作者:曲昭霖

新东方学员曲昭霖

  通往德国大学的DSH考试总算是考出来了,终于通过努力得到了想要的成绩。现在再来回顾一下,突然发现,DSH不过如此,只要有恒心和毅力就没什么通不过的。我的本科是学习自动化专业的,早就知道德国的自动化专业非常的好,但是真正下定决心要去德国是在大四时候,那时候,青岛新东方还没有德语课程,于是我走进了其他的学校,但是经过一年多的学习我的德语并没有什么起色,仅仅会简单的交流,想要通过考试那是不可能的。无奈之下,我在德国先报名了语言班。后来,我听说,青岛新东方开设了德语课程,我义无反顾的走进了青岛新东方的VIP中心,这时,距离我离开中国去德国读语言班仅仅剩下不到3个月的时间。通过这不到三个月的突击强化训练,我感觉我的德语水平有了显著的提高,在做相关考试题目时正确率也大幅度上升,这一切都要归功于对我悉心教导的王东哲老师,她不仅教授了我知识,还纠正了我以前学习的一些误区,使我的学习效率大幅度提升。到了德国之后原本计划读1年语言的我在用了仅仅不到半年的时间就一举通过了柏林工业大学的DSH语言考试,并取得了2分的好成绩,也许这对其他考生说不算什么,但是对于我这个基础本就不好的学生来说能在如此短的时间内通过考试是实在不容易的,而且也为我进入柏林工业大学继续学习铺平了道路。

  现在,我已经是柏林工业大学的一名在读的硕士生了,我衷心的感谢教导我的各位老师,也祝奔赴在德国路上的各位学子能取得理想的成绩!


  更多精彩内容 >> 新东方网小语种频道

(编辑:代艳娇)




猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日