新东方网>小语种>德语>留学资讯>正文

新东方:德国最受欢迎的几大专业

2014-03-06 11:53

来源:新东方网

作者:张静

  近年来关注德国留学的人数越来越多,同学们在专业选择方面除了从自己的兴趣点出发,也希望考虑当前德国比较受欢迎以及今后就业前景比较理想的专业。以下是一份近期的调查统计结果,排名前十的大学专业以及男女学生在专业选择上的不同偏好。

  女学生中排名前十的专业分别是:

  1. Betriebswirtschaftslehre

  2. Germanistik/Deutsch

  3. Medizin

  4. Jura

  5. Pädagogik

  6. Anglistik/Englisch

  7. Biologie

  8. Wirtschaftswissenschaften/VWL

  9. Psychologie

  10. Mathematik

  男同学中排名前十的专业分别是:

  1. Betriebswirtschaftslehre

  2. Maschinenbau

  3. Informatik

  4. Elektrotechnik

  5. Jura

  6. Wirtschaftsingenieurwesen

  7. Wirtschaftswissenschaften/VWL

  8. Medizin

  9. Wirtschaftsinformatik

  10. Physik

  BWL – 企业经济学

  排名第一的,无论在男生还是女生中都是BWL (Betriebswirtschaftslehre)。企业经济学一如既往位居榜首。此专业在德国有超过18万的注册在读学生。其之所以如此受欢迎是因为毕业后的就业方向多样化,即便是在金融危机的大环境下,就业前景仍比较乐观。

  DEUTSCH – 德语语言学

  德语或者日耳曼语言学尤为女大学生所青睐。这些学生热爱语言和文学,并且毕业后多数希望成为老师。

  MASCHINENBAU – 机械制造

  选择这个专业的多数为男生。而且据统计显示,90%的机械专业毕业生在毕业后一年内可以找到工作,这是任何其他专业无法达到的。这个数据也解释了为什么机械制造历年来在大学生选择专业时位居前列。

  MEDIZIN – 医学

  学习医学的男女学生比例是1:2。 此专业在德国是一个限制性专业,全国只有约8万个学习名额,处于供不应求的状态。所以入学要求非常严格,只有Abi成绩(即德国高中毕业成绩)名列前茅的学生有机会进入此专业。

  更多内容请关注》》新东方网小语种道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日