新东方网>小语种>德语>德语考试>经验交流>正文

新东方德福学员王雅菁:平稳心态 自信考试

2014-03-19 17:31

来源:上海新东方

作者:王雅菁

  学霸档案

  姓名:王雅菁

  原就读学校:上海外国语大学对外汉语专业

  参加考试:德福

  考试日期:2013年11月2日

  考试成绩:19分

  学霸感言:不管平时对自己的水平有多不自信,考试的时候千万不要怀疑自己的能力。

新东方德福学员王雅菁:平稳心态 自信考试

  我于2013年11月参加了德福考试,总分19分。很高兴能在此分享一下我对德福备考及在考试过程中的感受。

  切勿怀疑自己

  首先我想说的是,德福考试并没有想象中难,放稳心态才是最关键的。在参加新东方上海学校强化班的一个月中我也感觉压力颇大,每一节课都使我深深感到自己词汇量的不足。但即使这样也没关系,不管平时对自己的水平有多不自信,考试的时候千万不要怀疑自己的能力。除此之外,大家也不要花过多时间去想听力设备,监考老师等问题,因为这都不是关键。

  阅读方面主要就是词汇量,老师课上会把德福高频词全部讲解一遍,核心词汇不会有太大问题,考试时如果遇到不认识的词猜测一下也能知道其含义。

  “意识”问题

  我在听力上进步的最大。备考时会按照老师的建议每天听一会dradio,如果有听不明白的同学也可以试试听A1和B1。要想在短时间内听力过关,确实就是个“意识”的问题,知道自己要听什么,就成功了一半。

  不可草草起笔

  写作不到万不得已千万不要背现成的文章。德福作文有点像八股文,格式大多都是一样的,多练几篇之后,自然而然会形成自己的写作风格。每个部分都要有自己习惯用的句型,这样在考试时能节省许多思考的时间。德福作文对逻辑的要求较高,所以在写作之前宁可多花些时间列大纲,也不要草草起笔,每个论据都要确保成立再继续。我写作文一般不会拽词,用的都是比较简单的句型和词汇,这样读起来会比较通顺,也不会有过多的语法错误。语法还是很重要的,想在考场上把语法错误量减少到最低,平时就一定要加倍注意,诸如词尾变化这些细节,将之变成你的语言习惯。对于语感比较强的同学,可以在句子中适当加些小词,使文章读起来更有韵律。

  狼狈的过程

  口语是用磁带录的,考完口语有个回放的过程,可以试听自己第七题的录音效果。回放的时候能听到,大多数时间自己都是在那嗯嗯啊啊,试想自己都听得这么痛苦,阅卷老师听了肯定更痛苦。不过大家也不要太过焦虑,因为考口语本来就是个狼狈的过程,平日里多加练习,练完后也可以听听自己说的,考试时状况会好很多。


编辑推荐

  >>新东方德福学员黄汝舟:新东方的美好回忆

  更多内容请关注》》新东方网小语种道
  我要报班 》》点击进入

(实习编辑:刘子畅)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日