新东方网>小语种>德语>德语考试>经验交流>正文

德福学员黄汝舟:在新东方学习的美好回忆

2014-03-19 17:35

来源:上海新东方

作者:黄汝舟

  学霸档案

  姓名:黄汝舟

  原就读学校:交通大学德语专业

  参加考试:德福

  考试日期:2013年11月2日

  考试成绩:19分

  学霸感言:或许以后到了德国,这群小伙伴也将是在异乡最真诚的知己,或许这也是新东方在考试之外带给我们最宝贵的财富!

德福学员黄汝舟:在新东方学习的美好回忆

  转眼间,11月的德福考试已成为过去。其实我的准备时间不是特别充裕,如果不是参加了新东方上海学校的培训课程,我想我是很难在一战中就取得19分的成绩。回想在新东方上海学校短暂的一个月时间,正值酷暑,每天中午顶着热辣的太阳走出家门,但心中还是无比喜悦。因为这一个月过得轻松而充实,不仅认识了许多睿智、幽默的老师,更是认识了一群共同奋战的小伙伴,带给我无尽的美好回忆。

  重拾德语

  虽然我是德语专业的,但由于已经工作两年,所以很大程度上荒废了这门语言。好在有了新东方,在短暂的时间内提供给我很密集的训练机会,老师也倾囊相授了许多在书本上看不到的应试技巧。

  心头大患

  听力是我的心头大患,但最后却取得了满分的成绩,这要归功于听力老师。老师课堂上带领我们练习题目,并在训练中告知我们信号词、高频答案等,便于我们抓住重点。之前做听力时,我总是听到什么就写下来,大多情况下根本来不及记录,但课上老师告诉我们有些内容可以进行适当改写,同样可以得分。在这里也提醒大家,在自己练习时不要满足于听懂,而是要练习怎样将所听到的内容变为准确答案。考试之前要尽可能的熟悉德福考试的语速和出题方式,摸清思路。

  写作老师每堂课的课件都做得十分用心,解释也清晰易懂。所以在写作方面我可谓是进步飞速。课后练习老师也会帮忙批改,老师的点评不仅可以让自己知道结构上的错误,也能从别人的错误中吸取经验。不仅如此,由于老师是外教,课件中有很多非常地道的表达方式和句子。课后浏览课件时,经常为图表部分和论证部分精彩的表述拍案叫绝,个人认为超越了市面上一切辅导书籍。

  打通任督二脉

  口语老师非常可爱,他总是习惯讲解完口语模板后拿个计时器,走到学生面前让同学进行模拟练习,这样在班级上的每个同学基本都能开口练习到。这种紧迫感,让我们都会花时间认认真真地准备,同时也学习他人优秀的表达,在这种情况下记忆非常高效,一天上完4小时的口语课,仿佛任督二脉被打通一般。

  阅读老师上课幽默而紧凑,让枯燥的阅读课变得极为有意思。他自创的词汇法和阅读技巧都十分贴切考试。

  宝贵的财富

  零散地说了那么多,真的还有很多的经验没有吐露,还有无尽的欢笑是要在课堂上才能感受到的。更难能可贵的是,如今班上同学已成为好朋友,至今保持练习。或许以后到了德国,这群小伙伴也将是在异乡最真诚的知己,或许这也是新东方在考试之外带给我们最宝贵的财富!


编辑推荐

  >>新东方德福学员王雅菁:平稳心态 自信考试

  更多内容请关注》》新东方网小语种道
  我要报班 》》点击进入

(实习编辑:刘子畅)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日