新东方网>小语种>德语>德语考试>经验交流>正文

新东方德福学员张佳毅:不溯及过往

2014-03-24 17:05

来源:上海新东方

作者:张佳毅

  学霸档案

  姓名:张佳毅

  参加考试:德福

  考试日期:2013年11月2日

  考试成绩:19分

  学霸感言:不要溯及过往,过了的就让它过去吧。

新东方德福学员张佳毅:不溯及过往

  难易皆有

  德福——说难不难,说简单也谈不上。为何这么说呢?简单是因为其套路是固定的,主题亦有范围,题目万变不离其中;而难,是因为德福考试听说读写四大项,考的是硬功夫,没有绝对的捷径可走。

  在参加新东方上海学校的强化班之前,我并未接触过德福相关的题目和信息。本以为自己的基础尚可,谁知强化班第一天的考试,就让我惨败而印象深刻。

  紧跟节奏

  听力其实是考验基本功,要在听懂的基础上把听到的内容记录下来。德福的听力前两大题只播放一遍,一旦错过就没有补救的机会了。就像听力老师所说的那样:“不要溯及过往,过了的就让它过去吧。不要太过纠结于前面的题目,其结果是丢掉更多后面的题目。”因此必须紧跟题目的节奏,要想做到这点,就要学会分辨信号词。如何分辨,课堂上老师会教授详细的方法。分辨信号词、紧跟题目、不纠结漏听,这是我认为德福听力考试中最重要的三点。此外就是基本功的问题了,和校园有关的词汇要尽可能的熟悉,并非是看到时认识即可,而是要在听到的瞬间,就能反映其对应的词汇和意思。这里建议大家可以多听听Dradio校园部分的广播。

  再来说说阅读,在我看来阅读中词汇量仍是关键之一。校园部分的词汇和科技词汇要尽可能的多掌握,这样才能保证看到文章时能快速地理解大意。其次是相关连接词和句型,配对题中经常会出现的一些句型,以及科技文中所涉及到的,这些都需要多多熟悉。最后就是上下文的理解,德福的阅读题,尤其是第二第三大题,大部分都能集中到文章中的一句话上。先定位,然后再通读全文的前提下,理解这句话的上下文语境,即可得出答案。

  模板需加工

  德福的作文相对来说比较死板,套路是固定的。老师给的模版可以加以运用,但是千万不能过多使用。尤其是不加思考不经加工的使用,这会让模版部分和自己的行文脱节,考官一眼便知。正确的做法应该选择模版中和自己的作文风格相似的部分加以修改和使用。然后将重点放在提高自己作文的精确度上,减少文章中的语法错误。提高作文的最佳途径就是练习,老师布置的题目一定要练习,有些德福考试反复出现的题目,可以在考试前夕再练一遍顺顺手。经常犯的语法错误一定要及时改掉。

  结伴交流

  口语部分相对来说是最难提高的,但也是最稳定的部分。我建议寻找德语为母语的语伴交流,多张口。再来就是熟悉德福口语的题型和每一题的时间长短。虽说没能及时说完,或是提前结束都没有太大问题,但是充实饱满地回答完题目总能为自己加上两分。

  更多内容请关注》》新东方网小语种道
  我要报班 》》点击进入

(实习编辑:刘子畅)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日