新东方网>小语种>德语>德语考试>经验交流>正文

新东方德语学员:梦想左右伴 良师益友行

2014-03-31 14:21

来源:北京新东方

作者:肖超

  “新东方专注教育20年的良好社会基础和丰富的办学经验,还有适合在校大学生突击学习的周末课程设置,都是吸引我再次来到这里的原因。”来自北京林业大学的董杜韵跟记者谈起这些时,正在一边低头看上堂课的笔记,一边吃着新东方的午餐盒饭。从她的叙述中记者得知,在此之前,她曾经在北京新东方上过托福等课程,新东方的教育模式和授课内容,都给她留下了良好的印象。这次为了实现自己的德意志留学梦,她再次选择新东方,来到了德语初中级班的课堂上。

  谈起在北京新东方学习的感受,董杜韵赞许的告诉记者,相比于其他培训机构,在她看来,新东方的课程设置更加人性化和合理化,不仅有专门适合她这种大学生进阶的周末班,而且在同一期学习中课程安排也都是循序渐进很有逻辑性,很符合学员的当前水平和提升需求。这次的德语初中级班,更是强化了她的这种感受,尤其是在张炜前和芦伟两位经验丰富的老师的讲授下,董杜韵的德语水平有了相当大的提高。

  “张炜前老师是一个能够让你在很短时间内掌握语言知识点的人,更难能可贵的是他能把每个人对语言的那种兴趣和热爱激发出来。”谈起张炜前老师,董杜韵满满的都是感激和肯定。“张老师讲课清晰、透彻,很注重语言内在的逻辑联系,他教给我们的不是死记硬背语法,而是理解找到它的逻辑性合理性,让我们能够达到举一反三的水平。”除此之外,张老师对他十年德国留学经历的讲述也使董杜韵对德国更加心向往之,德国旅游攻略、房价物价、打工生活,一点一点的叙述勾勒出她心中的那个德意志,也让她更加坚定的朝着自己的目标努力。

  相比于走稳重扎实风的张炜前老师,芦伟老师显得更加幽默风趣一些。据董杜韵介绍,芦老师很能调动课堂氛围又极具才华,把当前枯燥的知识点信手拈来的改编加调侃,使同学们感受学习德语的别样乐趣。大家刚开始进班学习不久还彼此有些拘谨的时候,正是芦老师欢乐的授课风格和畅通无阻的交流讨论带动了班上整体的氛围,让大家迅速的进入到学习状态。此外,芦老师是一个十分热爱足球的人,他本人也曾在德国参加过足球联赛,这让他与同学们找到了更多的共同话题,热爱学习像热爱足球一样的激情也感染了班上的每一位学员。

  与董杜韵不同,一旁来自北京联合大学的董博伟是第一次来新东方,从未接触过德语的他为了打下坚实基础、实现留德目标,经过前期一系列的调研和找寻,董博伟最终选择了口碑和成果都领先于业内其他教育机构的新东方,叫上同学一起开启了德语初中级班的学习之旅。

  给董博伟留下印象最深的,是张炜前老师认真负责的教学态度。每一个读音,每一个停顿,张炜前老师都会抠的很细致,他并不急于让学生掌握多少数量的单词和语法条目,而是注重给学员养成一个符合德语规范的思维方式。对待在某一方面稍显吃力的同学,张老师会点对点的加以纠正和示范,不让任何同学掉队。此外,董博伟还提到说,张炜前老师是一个很爱提问的人,每次被他叫到,心里都七上八下的怕回答错了,但其实被提问也是一种检验自己学习水平的一种方式,几次下来,也提升了在其他人面前说德语的勇气,让自己受益匪浅。

  生活还在继续,梦想还在路上。愿德语初中级班的这些同学们能够在老师的提点和帮助下,在寻梦的路途上越走越远,早日实现自己的留德梦。

  更多内容请关注》》新东方网小语种道
  我要报班 》》点击进入

(实习编辑:刘子畅)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日