新东方网>小语种>德语>德语考试>经验交流>正文

新东方名师助力起飞 强化基础勇战德福

2014-03-31 14:26

来源:北京新东方

作者:肖超

  在中午12点的光景走进展春园校区402教室,德福基础强化班的同学们正抓紧利用午间的半小时吃饭和整理一上午的思绪。接下来还有3小时高强度的德语学习,但在同学们脸上显现出更多的不是疲惫,他们一边低头看着、埋头吃着,一边小声着讨论着问题,仿佛连梦想,都被这午后的阳光照亮。

  从他们之中,记者随机采访了两名同学,来自北京航空航天大学的刘洋和来自北京化工大学的黄婷,听听他们在德福基础强化班的感受。

  “我的德语一直都是在新东方学的,从初中级到现在的德福,”刘洋告诉记者,“开始的时候,新东方吸引我的地方在于它的口碑和品牌效应。新东方有良好的校园基础,我的很多同学、学长学姐在我之前都来新东方上过德语课,对我的反馈都很积极,促使我在新东方上了第一堂课。而新东方真正的教学实力,才是让我一直留到现在的原因。”

  相比于刘洋,黄婷在新东方上课的经历并没有那么多,但是在她看来,除了其他教育机构无法比拟的教学硬实力之外,新东方的校区分布密集,有很多设置在大学周围,方便的交通也是促使她选择新东方的原因。

  聊起本期课程的任课老师,两位同学更是打开了话匣子,从心底里满满的都是钦佩和感谢。

  “张老师总会把我们的文章重新改一遍,他总是说‘我知道你表达的是什么意思,但是德国人不会这么说,你说的是中国式的德语’。每次经过张老师改完的文章,满篇纸完全都是红的。”黄婷介绍,张炜前老师的课少的时候30多人,多的时候50多人,不管有多少学生,老师会把每一遍文章都会逐字逐句的修改,作业批改到晚上两三点是太平常不过的事情了。不仅如此,张老师还会自己给同学们打印些他从网上整理来的学习资料,配合自己的上课进度,让同学们得到全方位的练习。每位同学都能感受到,张老师对德语的热爱是发自内心。更为难得的是,在与张老师的相处中,黄婷也逐渐耳濡目染的生发了这种对德语的热爱,让她对今后更加深入的德语学习多了份期待和信心。

  而刘洋对张炜前老师的评价是,有着大语言证书的“佛祖”满腹经纶,实力深不可测。最令刘洋印象深刻的是,无论课上同学们提出怎样刁钻的表达,他总能将其译为地道的德文,令人叹为观止。而且张老师的敬业精神也让刘洋十分感动,为了下午上课保持头脑清醒,他从不吃午饭。每次批改作文和听力录音,他总要忙碌到深夜。可以说每位同学被改“花”的作文上,都凝结着张老师的血汗。

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日