新东方网>小语种>德语>德语考试>经验交流>正文

新东方德福学员马佳:耕耘必有收获

2014-05-20 16:37

来源:上海新东方

作者:马佳

  学霸档案

  姓名:马佳

  就读学校:苏州大学德语专业

  参加考试:德福

  考试日期:2013年3月30日

  考试成绩:19分

  学霸感言:要相信一份耕耘一份收获,你所有的努力都不会白费的!

新东方德福学员马佳:耕耘必有收获

  之所以选择新东方上海学校,是听从了学校学姐的建议,他们经过新东方的培训后在德福考试中也取得了很好的成绩。接下来我就简单地谈谈我在新东方的经历以及关于德福考试准备的经验。

  拓展知识面

  在考试的四个项目中,四位老师都会非常有针对性地去带领你复习。Leseverstehen中,老师着重向我们讲解词汇,尤其是德福中出现的高频词汇,并且会对词汇进行分类,这在降低我们记忆词汇难度的同时又扩大了词汇量,使我们对德福考试阅读理解这一部分非常有把握。之前学校也会向我们发一些词汇以及习题,为我们上德福强化班打下了一个较好的基础。

  Hörverstehen中,由于考题涉及的都是大学生活的方方面面,所以老师带领我们浏览了一些德国大学的官方网站,以及阅读了一些这方面的文章,极大地拓展了我们的知识面。当然大量的听力练习也是少不了的,理解题干上,在听力这一项中也是非常重要的,所以也需要下点功夫。之前,听力是我的弱项,应该也是大部分同学的弱项,在这方面的提高极大地增强了我考德福的信心。

  抓住机会

  Schriftlicher Ausdruck 和Mündlicher Ausdruck 这两项都是由外教授课的。写作上,老师从Einleitung, Hauptteil 以及Schluss三个部分逐一讲解技巧,也给我们展示了很多的例文。其中一些模板非常受用,它使我们的文章连贯、有条理了不少。同时,老师会认真地帮你修改文章,这可以让我看到自己在写作方面的不足,同时老师的评语以及针对每一个评分标准的打分也使我受益匪浅。

  口语部分的七个Aufgaben起初很是令我头疼。口语课上,老师会带领我们分析题目,并且给每个人当堂测验的机会。这个机会非常重要,很多同学都会因为害羞不太好意思在课上发言,但我觉得这是提高口语很好的一个机会,外教也会当场指出你的不足,所以勇敢地开口吧!

  关于自己复习德福的经验,我个人觉得不太适合打持久战,当然留足时间复习也是必不可少的。上完新东方的课程后,我自己复习了一个月左右。在复习过程中,我会每天都听点听力,做两篇阅读,口语也是每晚都会练的项目。至于参考书籍,除了新东方的材料,我还做了五套真题集以及德福官网上的Modellsatz。除了这些必要的准备,心态也非常重要。要相信一份耕耘一份收获,你所有的努力都不会白费的!

  临考之前就放松一下心情,告诉自己一定可以!

  更多内容请关注》》新东方网小语种频道
  我要报班 》》点击进入

(实习编辑:刘子畅)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日