新东方网>小语种>德语>德语考试>经验交流>正文

新东方德福学员林思嘉:在新东方收获颇丰

2015-01-20 14:55

来源:上海新东方

作者:林思嘉

  学霸档案

  姓名:林思嘉

  参加考试:德福

  考试成绩:20分(满分)

  学霸感言:在新东方上海学校上课收获颇丰:听说读写四门课的老师风格各异(分别是:闫振江、石奎、咸俊达、马龙老师),幽默风趣,内涵丰富……但都能汲取许多养分。

新东方德福学员林思嘉:在新东方收获颇丰

  2014年11月1日,已经是第四次考德福了,20的成绩并不十分意外。我最大的感想就是:千万不亲言放弃,既然选择这条路,便一往无前。

  在新东方上海学校上课收获颇丰:听说读写四门课的老师风格各异(分别是:闫振江、石奎、咸俊达、马龙老师),幽默风趣,内涵丰富……但都能汲取许多养分,我个人获益最多的是闫老师的作文课。作文的信息量非常大,一路专心听讲,整个人会感觉十分疲惫的。闫老师会给出一些热门话题,以此展开教学,也与我们进行讨论,在此过程中拓宽词汇,作文构思等等。

  回归正题,我个人真正进入紧锣密鼓的复习阶段是从考试一个月前。在此之前,我会基本每天坚持从石奎老师推荐的www.wissenschaft.de和uni-spiegel上各看一篇文章,一方面锻炼自己的阅读能力,另一方面积累科技以及校园词汇。此外,我还坚持基本每天听两篇D-radio上的Campus(这非常容易办到,只要午睡和晚上睡觉前各听一篇即可,帮助睡眠的效果杠杠的)。

  考试一个月前,我就正式开始练题目了,我手上的练习大致有以下基本:新东方发的三本书(德福考试高分指南fit,德福完全教程,德福高分教程),自己买的(德福考试高分突破大黄皮,德福听力高分突破,新求精德福备考教程口语训练,Training TestDaF薄黄皮),德福考试官网两套真题。根据题目的量以及自己的节奏,我安排了一下每天的学习任务。先易后难,德福高分教程这本书题目较难,排在了之后做,大黄皮还有真题也排的比较后。前几次考试,每次考得理想和不理想的项目都不固定,因此,最后这次考试复习,我基本也是四项齐头并进的。阅读:每练完一套题,我都会把文章认真再读一遍,找出其中理解困难的地方好好消化。听力:听力的原文我也会拿来好好读,其中不乏我们可以吸取加以运用的语段等等,对作文也有一定帮助。口语:新求精每个话题都练过之后,我基本都会听着要求模拟场景每天练一套口语,以求不让自己讷言。写作:之前看其他的高分攻略,其中写道,真正考试之前要认真练完10篇作文。这点我非常认同,一练速度,一个小时时间一点不长,十分紧张;二练语言,熟能生巧,语言会变娴熟。仅仅写完作文也是远远不够的,我们需要找来自己信任的人帮忙批改。许多错误以及不当之处,我们自己难以发现。有范文的题目,我们也可以写完以后,仔细阅读参考范文。

  这一个月复习中,也夹杂着不断的自我回顾,时不时总结,温故而知新。有疑惑的地方,一定要及时询问,累了的时候就可以和同学或是老师讨论一下问题。

  当然,贵在坚持:在我第三次还是未考到理想成绩的时候,我一度陷入自我怀疑之中,一度想要放弃出国。事实证明,坚持会有收获的。压力很大的时候,务必及时排遣,运动或是聊一聊都很有效。最后,祝各位德福同仁都取得好成绩。

更多内容请关注》》新东方网小语种频道
德福考试我要报班 》》点击进入

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日