新东方网>小语种>德语>德语考试>经验交流>正文

新东方德福学员胡佳玲:新东方让德语专业学生重生

2015-01-20 15:00

来源:上海新东方

作者:

  学霸档案

  姓名:胡佳玲

  原就读学校:华东理工大学

  就读专业:德语

  参加考试:德福

  考试成绩:19分

  学霸感言:准备德福的过程也是我德语重生的过程,德语是一门严谨的语言,正因为严谨体现了它的美,而正因为严谨也体现了学习它的艰难,但是天道酬勤,万事不怕难,只要敢攀登。

新东方德福学员胡佳玲:新东方让德语专业学生重生

  进过六个多星期难熬的等待,当我查询到德福成绩为5,4,5,5的时候,所有的紧张和焦虑都化为了欣喜若狂。三个多月的努力没有白费,也许你会说作为一个德语专业的学生,德福19分没有什么好开心的,或者说应是理所当然,而我却想说的是,事实并非如此。

  早在六月份我就在新东方上海学校报了名,准备利用大三升大四的这个暑假,好好巩固自己的德语知识,争取在十一月份通过一年仅有三次的德福考试。其实对于是否报这个德语强化班我也犹豫过。但是思考再三,一是因为久仰新东方德语老师的声望,二是对自己的信心不足,觉得还是应该稳扎稳打,先报个班接触一下这门考试较为妥当。

  然而万事开头难,一开始的模拟考就让我傻了眼,听力没到3,口语没到3,写作虽然不知道成绩,(一定程度上也是因为不好意思问杨萍老师要)自己也知道写的是一片文法错误百出的文章,直到阅读还算吃了颗定心丸还好,拿了个4,毕竟三年浸泡在德语里,要是阅读还有大纰漏,就真的是无颜面对江东父老了。这次的模拟考给我泼了一盆冷水,也是让我放低姿态,在以后三个月的备考中变得更谦虚谨慎。

  挺过了模拟考,进入到正式的学习过程,咸俊达老师上的阅读课,不仅信息量大,而且风趣幽默,时常在笑声中就不知不觉得度过了一天四小时的课时。杨萍老师的听力课,严谨细致,上了听力课之后,我才发现德福考试的听力是个难点,第一份听力材料只播放一遍,而且语速又快,这对中国学生来说是个挑战,杨萍老师给我们补充了大量的背景知识,以期我们不要打无准备之仗。口语老师Marlon为人亲切,口语的七道题型一道一道的给我们分析,还给了我们许多的模板,让我们回去多多练习,以便在考场上使用。最后是写作老师Bjoern老师的写作课,老师是中文的硕士,中文十分流利,而且也十分严格,在课上我交的三次作文成绩中,只拿过一次4,其余为3.5,和3,和后来的成绩5形成了鲜明的反差,所以大家千万不要灰头土脸,心灰意懒,要重整旗鼓,因为最后会在德福的考场上取得胜利的。说了那么多,我想说的是,新东方的老师是严厉而又可爱的,他们的严厉是对我们的负责,他们的可爱是身为教师的品格。

  最后再说说我自己的备考心得,众所周知中国考生在外语学习上的弱势是口语和写作,我自己也不例外,所以在两个月备考的时间中,我就着重专门训练自己的这两项短板。写作我就参考范文,一个一个段落的练习,一个星期就专门写一段,把每一段都写的滚瓜烂熟,到最后达到了看到题目提笔就能写的程度,这样也就自然而然的克服了德语写作时间不够这样的缺点。而口语我也经历了一番磨难,一开始结结巴巴,往往一分钟一直在“呃,呃,呃”中度过,搞得自己几乎崩溃,但后来我就先利用准备时间,整理思路,然后把自己想说的话写在纸上,然后对着纸计时说,一遍两遍三遍直到完全脱稿,出口也能成章。

  总结下来,准备德福的过程也是我德语重生的过程,德语是一门严谨的语言,正因为严谨体现了它的美,而正因为严谨也体现了学习它的艰难,但是天道酬勤,万事不怕难,只要敢攀登,祝福以后每一个考德福的同学也能取得好成绩。

更多内容请关注》》新东方网小语种频道
德福考试我要报班 》》点击进入

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日