新东方网>小语种>德语>德语考试>经验交流>正文

新东方德福学员王巢:我的漫漫德福之路

2015-01-20 15:05

来源:上海新东方

作者:

  学霸档案

  姓名:王巢

  就读学校:同济大学

  就读专业:车辆工程

  参加考试:德福

  考试成绩:19分

  学霸感言:我在9月底就果断的报了新东方德福强化班,班里学到的德福考试方法和模板,再结合自己先前打下的坚实基础,11月的德福终于过了,也为我的德福复习的漫漫之路拉下了帷幕。

新东方德福学员王巢:我的漫漫德福之路

  我是新东方DAF161强化班的学员,在2014年11月 1日的德福考试中取得了阅读5听力5作文4口语5的成绩,在此我想感谢新东方上海学校以及我的四位老师。

  言归正传,首先我想介绍一下本人情况。至11月的德福考试,我已经学了整整两年的德语了。第一年,德语是我们专业的必修课,32学分,每天16节课。俗话说万事开头难,第一年学德语确实非常痛苦,再加上我校更重视语法,搞得我真是身心疲惫。当时我的成绩在班里就只能是中流水平了。经过一年的基础学习后,我就开始着手准备德福了(后来想一想,觉得这样太着急了些)。

  在2013年7月到2014年1月之间,我着重训练自己的语法、单词,弥补之前不足的地方。这段时间,我天天泡图书馆,把图书馆的有关德语语法、单词的书都翻了几遍。这段时间的积累,让我在之后的德福备考过程轻松了许多。

  2014年1月到2014年3月,这段时间是我准备第一次德福的阶段。第一次德福,我的心态放的很低,目标即是熟悉题型。为了进一步巩固我的德语基础,我寒假只在家待了10天,一回学校,便开始做各种德福备考资料。每天去图书馆的路上都是带着耳机、放着之前学过的每一本书的课文、听力等等一切可以听的资料。事情也就是所想象的那样,由于没有系统的学习德福考试的模式,第一次德福成绩是4个3,但是我也没有伤心,因为我的目标达到了,即熟悉的德福的题型和流程。

  2014年4月到2014年6月,这段时间是放空,相信大家考过德福的都知道,在等成绩这段时间根本看不下德语,所以我就换了一种方式,这段时间就是看各种德语电影、甚至把德语版的老友记都看了一遍。这段时间,我的目标就是提高自己学德语兴趣,也就是这段时间,我终于发现了德语其实不算很难听,听多了就发现自己一听德语就异常兴奋了哈哈。

  2014年7月,这是我真正意义上的第一次备考德福,借了同学的资料,打算自学过德福,创造神话。最终发现我错了,成绩出来,5、3、3、3.我是个非常会安慰自己的人,阅读是5哎,哈哈。那一定是之前打下的基础起到了作用。发现自学德福没有得到很好的效果,我在9月底就果断的报了新东方德福强化班,班里学到的德福考试方法和模板,再结合自己先前打下的坚实基础,11月的德福终于过了,也为我的德福复习的漫漫之路拉下了帷幕。

  其次再结合单项介绍一下我的小经验和方法吧。

  阅读

  正如之前说的,德福阅读就是考基础。基础打牢了,阅读对中国学生来说是非常容易拿5的。这里要注意的事阅读第三篇,关于究竟是选Nein还是Text dazu nicht gesagt,德国人的思维跟中国这方面略有不同,所以我就按照陈栋老师说的例子,和方法一步一步分析,再结合答案分布,作出选择。

  听力

  石馗老师就特别强调,德福听力是应试听力,不要被吓到。真正需要听到的句子总共只有30个。重点就是信号词,还有小词also等等,这些词就是提醒你什么时候该 醒了,答案来了。所以说考听力就是考词汇,这个时候我之前打基础阶段天天背单词的作用发挥出来。所以听力对我来说不算很难。

  作文

  这个部分是我最薄弱的部分。因为字写的丑,语文一直又不好。但是经过Mahr老师的模板训练,和德国人思维熏陶,我也就按部就班的写,最终也拿到了4。其实考过11月的德福的时候,心里面还有点担心,因为时间没有分配好,后面一紧张,出现了本不该出现的错误。最终拿到了4,我觉得是马原老师的模板起到了作用,他的模板条理清晰为我的小错误弥补了一点点分。

  口语

  口语部分大家都不要担心,虽然自己说的烂,但是判卷松啊!但是要拿5的话,我觉得还是要多练练,有条件的,尽量找几个德国朋友交流,总之脸皮厚点吧。在课堂上也要勇于用德语发言,这样口语才能慢慢变好。

更多内容请关注》》新东方网小语种频道
德福考试我要报班 》》点击进入

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日