新东方网>小语种>德语>德语考试>经验交流>正文

新东方学员刘诗敏:老师们的殷切鼓励是一路向前的动力

2015-02-04 16:08

来源:上海新东方

作者:实习记者:曹颖

  从曾经对德语一无所知,到如今信心满满的问鼎DSH考试,完成这中间巨大的进步与蜕变,来自中国青年政治学院大四的学生刘诗敏只用了半年的时间。回首这一路走来这深深浅浅的脚印,诗敏感慨良多。“如果没有老师们的鼓励,我一定不会坚持这么久”,诗敏感慨又感恩的说。

新东方学员刘诗敏:老师们的殷切鼓励是一路向前的动力

  1000学时,从零基础到DSH

  如今就读于财务管理专业的刘诗敏,虽然早就有出国留学的打算,但是真正下定决心申请去德国高校攻读企业经济学专业的硕士研究生还是在半年前,所以对德语的学习也是在那个时候才被提上日程。带着对北京新东方实力的绝对认可和周围好朋友们的推荐,诗敏来到了北京新东方。她先是参加了德语全程班1000学时的学习,从入门课程到德福课程,诗敏没有想到自己只用了短短半年的时间,就能够掌握大量的句型和语法并进行较为流利的口语表达,可以迈入DSH的考试大军行列。

  诗敏坦言,作为一只德语零基础的“菜鸟”,其实最初是充满了紧张和担心的。但是,半年的学习,老师在课堂上的知识教授、学习方法的渗透,以及考试思路的讲解和解题技巧的剖析,让她对德语考试重点,对德国风土人情和基本习俗都有了更深入的了解。她觉得,对于出国留学,自己心里“更加有底了”。经过这半年的积累和沉淀,诗敏觉得北京新东方不仅让她学会了一种语言,了解了一个国家的传统与习俗、不出国就可以领略异国风情,更多得是一路走来不断的坚持和磨练,在老师的帮助下不断砥砺自己,让她变得更加勇敢和自信,有信心有能力走好出国之路。

  给新东方的老师们点赞

  因为已经不间断的在新东方学习了半年的德语,所以当记者开始和诗敏聊起新东方的老师时,这个充满灵气的姑娘一下子就滔滔不绝起来,“那太多了呀!每一个都是值得夸赞的好老师”,说着,诗敏就开始给记者娓娓道来。

  李刚,是诗敏在德语初级班和中级班遇到的老师。诗敏认为,学好一门语言,入门是最重要的阶段。而李刚老师无疑帮助她建立了学好德语的满满自信。李老师上课的时候总是激情洋溢,像变魔术般神奇地将严谨的德语变得有滋有味。凭借着自己对德语独特的认识和理解,李老师总是能够在课堂上及时地调节大家的学习气氛,因此,李老师的班上课堂氛围总是一级棒。

  傅强老师,一直秉承着“没有爱就没有教育”的理念。“他真的为教学做了很多工作,每天在家里认认真真的准备要讲的东西,打印好一路背到学校发给我们讲义,真的是很用心地为我们付出时间和心血”,诗敏感恩的评价这位细心又活泼幽默的老师。

  有“新东方刀郎”之称的芦伟老师,有十二年的留德经历,因此口语纯正的让诗敏和班上的同学叹为观止。大概是受德国严谨氛围的熏陶,芦老师讲课既有条理又重逻辑,听力和口语都力求地道,而且还在课上渗透给同学们很多德国的风土人情,让每一位同学在最轻松愉快的环境中学到最多的知识,获取最大的收获。

  朱敏,作为教授诗敏德福的老师,主讲听力和口语。严谨认真的朱老师在讲台上总是能够淋漓尽致的展现个人魅力,吸引着诗敏以及同学们渴望知识的眼神。她讲课细致,梳理知识点总是系统又不失灵动。

  付天海老师,诗敏评价他是“大神级的人物”,“付老师讲课十分幽默,每天从下午3点半到晚上9点半高强度的课程,如果不是付老师常从枯燥的句子中抓住重点,并用调侃轻松的语言介绍给我们,我想那时候上课肯定就睡着了”。他常常给同学们做一些强化训练,尽管强度不小,但是坚持下来就会觉得进步真的是质的飞跃。

  经验丰富的尹佳老师,讲课思路清晰,“她的知识点总是概括的很精准,知道大家的易错点在哪儿,所以总是能‘对症下药、药到病除’”。诗敏感慨的说,“尹佳老师讲课细,语法牛,教了我们很多,真的是细心耐心又精心的好老师”。

  半年学习获成长,新东方里收获多

  当被问及来北京新东方的半年最大的收获是什么时,诗敏腼腆的笑了。她认为,首先是自己真的惊讶于短短半年时间就可以取得这么大的进步,从零基础达到能够从容应对考试的程度。同时,自己的韧性和耐力也真的得到了不小的提升,她说“我没有想到自己真的能够坚持下来上完这么多课程,能够在强度很大压力很大的时候咬牙走过来”。诗敏由衷的感谢各位老师的鼓励,“有时候我在朋友圈里发牢骚,老师们都会贴心的给我评论‘挺一挺就过去了,一切都会变好的’”,看到这些诗敏的心里有汨汨的暖流,“是新东方的老师们给了我一路坚持下来的勇气”,诗敏如是说。

  当然,对于和她一样有志于申请出国的小伙伴们,诗敏也建议大家要早些着手做准备,这样可以避免过大的压力,同时准备的过程中也能更加的淡定从容,或许还能收获更好的结果。

  目前,诗敏正在专心为2月1号的DSH考试积极地做着准备,让我们祝福她能在考试的时候完美发挥,并相信带着鼓励和希望,带着自信和向往,将求学之路越走越宽,越走越远。

更多内容请关注》》新东方网小语种频道
德福考试我要报班 》》点击进入

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日