新东方网>小语种>德语>德语学习>听说>正文

德语经典电影:伯尔尼奇迹

2015-07-04 17:48

来源:沪江

作者:

  【电影简介】

  

德语经典电影:伯尔尼奇迹


  电影名称:Das Wunder Von Bern

  中文译名:伯尔尼的奇迹

  执导导演: 宋克·沃特曼

  电影编剧: Rochus Hahn / 宋克·沃特曼

  电影主演: Louis Klamroth / 彼得·罗美尔 / Johanna Gastdorf

  电影类型: 剧情 / 喜剧 / 运动

  制片国家: 德国

  影片语言: 德语 / 瑞士德语

  上映日期: 2003-10-16(德国)

  电影片长: 118 分钟

  【剧情简介】

  1954年的德国,人们为了他们的将来而努力工作,没有人期待会有奇迹发生。德国国家足球队在瑞士打入了世界杯的决赛。如果德国赢了,那简直就是一个奇迹。南方,慕尼黑。《南德意志报》的体育记者保罗·阿克尔曼正与未婚妻筹备婚礼,突然接到赴伯尔尼采访的任务,于是将蜜月旅行改在瑞士。此时此刻的埃森小镇上,人们都聚在鲁班斯基家的小酒馆里,欣赏电视机上的比赛。店主理查德·鲁班斯基曾在苏联的战俘营被关押了11年,常年的死亡恐惧改变了他的性格。别人在看球,鲁班斯基的小儿子小马蒂亚斯却如坐针毡。他的偶像德国球员赫尔穆特·昂在出发去瑞士前跟他说过,“只有你在,我才能赢得重要的比赛。”他明白,一定得去瑞士一趟。但是当父亲发现了他的动向后,举起了惩罚的皮带。母亲挺身而出,历数全家人迎接他归来之后为使他重新回到正常生活状态所作的努力,鲁班斯基终于若有所悟。7月4日德国队和匈牙利队进行最后决赛的前夜,鲁班斯基开着借来的汽车和儿子一起前往伯尔尼。

  比赛当天艳阳高照,临到赛前却奇迹般的下起了倾盆大雨。匈牙利人在八分钟内连进两球,比赛进行到第16分钟的时候被德国人扳平。直到第86分钟,赫尔穆特·昂踢进了决胜的一球。全场雷动,德国人成了世界冠军。“伯尔尼的胜利是德国足球美德的诞生,是国家自信心的重生。”克里斯蒂安·艾希勒在他的《足球神话百科全书》中如此写道。最后一幕中,载着归来英雄的列车在夕阳驶向地平线处。战后德国的经济奇迹却刚刚开始。

  【精彩剧照】

  

德语经典电影:伯尔尼奇迹


  

德语经典电影:伯尔尼奇迹


  

德语经典电影:伯尔尼奇迹


  

德语经典电影:伯尔尼奇迹


  

德语经典电影:伯尔尼奇迹


  

德语经典电影:伯尔尼奇迹

  更多内容请关注》》新东方网小语种频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:杨帆)


猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日