新东方网>小语种>德语>德语学习>词汇>正文

“剩余”的德语表达

2015-09-29 17:16

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  【短语】

  übrig bleiben

  剩余

  【解析】

  übrig 其余的,剩余的,剩下的

  bleiben 停留,逗留;保持;留下,余下

  übrig bleiben 固定搭配,解释为“剩余”

  jm. bleibt nichts (anderes/weiter) übrig, als zu : j-d hat keine andere Wahl,als etw. zu tun

  【例句】

  Wenn du die Prüfung bestehen willst, wird dir nichts anderes übrig bleiben, als fleißig zu lernen.

  如果你想通过考试,除了认真学习别无他法。

  更多内容请关注》》新东方网小语种频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:杨帆)


猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日