新东方网>小语种>德语>德语学习>词汇>正文

关于霍金你应该知道的那些德语词汇

2016-04-14 16:11

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  4月12日(周二),霍金开通了新浪微博账号并用英文发布了第一条微博。sputniknews.com 德语版也进行了报道,标题为《Eine Million Follower in fünf Stunden: Astrophysiker Hawking erstellt Weibo-Account 五小时内关注者达百万:天体物理学家霍金开通了微博账号》,文中贴出了霍金首条微博部分内容的德语译文:

  „Ich begrüße meine Freunde in China! Wie lange ist das schon her! Das letzte Mal war ich 2006 in China, als ich an einer Konferenz zum Thema Physik in Peking teilnahm. Das war eine außergewöhnliche Erfahrung“

  “我的中国朋友们,你们好吗?好久不见了!我上次拜访中国是在2006年,当时在北京参加了一场物理会议,那次经历非常难忘。” 查看原博>>

  除此之外,关于霍金,还有哪些相关的德语词汇呢?一起来看看:

  1. 霍金的毕业院校

  die Universität Oxford

  牛津大学

  die Universität Cambridge

  剑桥大学

  2. 霍金的代表作品

  Eine kurze Geschichte der Zeit

  时间简史 (德语版《时间简史》电子书下载)

  Meine kurze Geschichte

  我的简史

  Das Universum in der Nussschale

  果壳中的宇宙

  3. 霍金的研究领域

  Kosmologie

  宇宙学

  Astronomie

  天文学

  Schwarzes Loch

  黑洞

  Quantenmechanik

  量子力学

  Allgemeine Relativitätstheorie

  广义相对论

  最后,推荐两部和霍金有关的电影:

  1. 《万物理论》

  德语译名:Die Entdeckung der Unendlichkeit,上映于2014年,影片灵感源于简·王尔德的回忆录《飞向无限:和霍金在一起的日子》,讲述了知名物理学家史蒂芬·霍金和他的第一任妻子简·王尔德始于剑桥大学的爱情故事,以及霍金患病前后的励志传奇。

  2. 《霍金的故事》

  德语译名:Hawking - Die Suche nach dem Anfang der Zeit,上映于2004年。电影讲述了1963年,霍金21岁的人生发生了一悲一喜两个重大事件。这一年他被确诊患上了肌萎缩侧索硬化症,这种病会使他的身体越来越不听使唤,只剩下心脏、肺和大脑还能运转,最后连心肺功能也会丧失,当时大夫预言他只能再活两年。这一致命的打击几乎使霍金放弃了学业,但生日舞会上一个女孩的出现神奇地改变了一切,她就是霍金的第一任妻子简。

(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日