新东方网>小语种>德语>德语学习>听说>正文

视频:感受下来自德国的姨妈巾广告!

2016-07-14 15:04

来源:互联网

作者:

  今天小编要掰扯一下是女生都会遇到的一件事,那就是每个月都要来的姨妈~(瞬间暴露性别……)德国人怎么表达“来大姨妈了”?“卫生巾”的德语表达是什么?我们可以来看看德国的卫生巾广告(声明~小编跟这篇广告里的牌子可没什么关系,反正国内也买不到…吧…):

  【内容大意】

  凌晨5点,依然在浪,哪怕是在那几天(trotz meiner Tage),都可以继续逛,有史以来最好的卫生巾。最新的always ultra卫生巾与Maxi不同,采用液体技术不渗漏。浪到日出~100%渗漏保护。安全又清新,always~

  听到了吗,跟中文的“那几天”一样,生理期可以叫做meine Tage,果然世界上的妹子心意都是相通的……“大姨妈来了”可以说:Meine Tage sind da. “大姨妈没来”可以说:Meine Tage kommen nicht / bleiben aus.

  卫生巾的德语叫做die Binde, -n。外国姑娘也会用到卫生棉条,对应的德语表达是der Tempon, -s。小编也找到了一则卫生棉条的德语广告:

  【内容大意】

  “你好,你是泰迪熊吧!”“是呀,你一定是棉条吧!”“我觉得对于泰迪熊她已经太大了,对于棉条她还小着呢!哼!”“不,其实很简单,如果你来了月经(Periode),你就已经可以用棉条啦。”“不会痛吗?”“怎么会?我又小又柔软,专为年轻女孩设计。”“说得对。啊,她长得真快啊。”——o.b.,从你的第一次例假开始。

  通过这则广告,咱们可以知道“大姨妈”的另一种表达叫做die Periode, -n。大姨妈还有个复杂的学名,是die Menstruation, -en。痛经叫做das Menstruationsschmerzen或者das Regelschmerzen。

  小编碎碎:怎么样,妹子们都记得了吗?另外,德国的卫生巾是用水滴数量表示大小的,不一定有和国内一样的日用夜用之分,并且不是所有都有独立包装的哦。小编问了下在德国的几个妹子,多数表示德国的卫生巾还是挺好用的,并不像之前谣传的一定要适应去用卫生棉条,所以也不必背十几包国产姨妈去去留学了啦。一般超市里有always, OB(卫生棉条/止血棒), Jessa, Carefree, Feelfree等姨妈巾牌子。用过德国卫生巾的妹子,有想吐槽的快写在评论里吧!

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日