新东方网>小语种>德语>德语学习>阅读>正文

双语:西班牙人流行的起名趋势

2016-10-13 15:20

来源:沪江

作者:

  西班牙人的名字一直是个很有意思的东西。他们的名字大多都很长,而且孩子经常会继承父母的名字,因此,你可能会在同一个大学校区中碰到无数个Paco和无数个María。

  不过,最近西班牙人给孩子取名居然越来越不按常理出牌了,难道西班牙人在起名字这件事上变得开明了?!

  西班牙广播电视台总结了近些年西班牙人流行的起名趋势,西语君觉得这趋势有点迷啊!

  许多父母竟然开始用国家名发给孩子给孩子起名?!

  India、Malí、Namibia、Siria和Kenia是五个近几年最受欢迎的女孩名。

  India:共639个女孩以印度为名,平均年龄4.8岁

  Malí:共24个女孩以马里为名,平均年龄16.8岁

  Namibia:共37个女孩以纳米比亚为名,平均年龄18岁

  Siria:共246名女孩以叙利亚为名,平均年龄20.9岁

  Kenia:共703名女孩以肯尼亚为名,平均年龄22.5岁

  更早些,Argentina、Francia、Bélgica这些名字更受欢迎,这些人现在都已经年过半百。

  与此同时,在男生名字中,Perú、Israel、Irán、Mauricio和Montserrat这五个最有人气。

  Perú:共669个男孩以秘鲁为名,平均年龄11.1岁

  Israel:共19,184个男孩以以色列为名,平均年龄28.3岁

  Irán:共40个男孩以伊朗为名,平均年龄36.1岁

  Mauricio:共5,245名男孩以毛里求斯为名,平均年龄45.9岁

  Montserrat:共113,296名男孩以蒙特塞拉特为名,平均年龄52岁

  

  近些年,越来越多的西班牙人喜欢给男孩起球星的名字,这点很好理解,毕竟足球本就是西班牙文化中的一大特色。另一方面,流行给女孩起《权利的游戏》里的角色名,可见《权利的游戏》在西班牙有多火爆!

  据调查,西班牙现在竟有124名Arya,107 名Rihanna,另外还有9169名Leo,4277名Enzo!

  

  在越来越多的新名字流行起来的同时,另一些老名字也逐渐走向消亡。你知道西班牙最古老的名字是哪些么?

  女生:Prepedigna、Afrodisia、Parmenia、Fraternidad、Segismunda,平均年龄达79岁。

  男生:Progreso、Frumencio、Eusiquio、Ursicio、Auxilio,平均年龄达到75岁。

  随着这些新名字逐渐流行,西班牙人的名字可能会开始趋向于多样化,在大街上喊一声Paco就收获极高回头率的情况说不定也会慢慢改变。

  让我们拭目以待吧,谁知道西班牙人下一个奇葩的名字是什么呢!!

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日