新东方网>小语种>德语>留学资讯>正文

高考成绩可以直申德国大学?

2019-11-07 17:35

来源:新东方欧亚留学

作者:刘新颖老师

  德国一直是中国学生的首选国家之一,而在实际申请中,德国的大学却设置了一道道的屏障。

  比如硬性的APS审核程序要求;再比如,中国的高中毕业生一直都无法直接申请德国大学的本科,学生或者需要考入211大学就读一个学期,或者非211大学3个学期才有资格。

  一向比较保守的德国人最近在中国高中生留学资格评估上面发布了一条新的政策,这让大家都很期待,下面就让小编老师带着大家来解析一下这条新的政策。

  1

  起因篇

      9月15号这天,德国Anabin网站上面发布了一条关于China的新的信息。先给大家解释一下什么是Anabin网站。     简单来说:Anabin是用来评估学历的网站;它是由KMK德国文化部长联席会议的外国人教育中心来负责。总结:Anabin是评估外国人大学入学资格的官方机构平台,上面的资格认可很重要。这样一个重要的平台,发布的关于中国教育背景的信息是这样的:

  2


  这个网站没有英文界面,所以,小编老师给大家解释一下这条新闻里面的内容。

  首先是一个总体评估建议的概述:高中毕业证书+会考+高考的评估建议——DSDI级的修正评估建议——DSDII级的修正评估建议。之后,又补充了五个条款。 第一条(也是对于普通同学最重要的一条)

  获得12年制教育的学生,有高中毕业证书、参加了会考、高考,从2019年春季开始,就可以获得德国大学的直入资格。但是需要满足如下条件:

  统一性条件要求:

  a. 学生需要证明自己的高考成绩在70%总分线以上。(小编老师注:用750总分来换算,就是525分)

  b. 高考需要证明是两门语言的考试,以及数学-自然科学类的内容。

  专业条件要求:

  a.想申请德国数学、自然科学、工程类、经济类专业直入的学生,需要参加数学、物理、化学以及生物其中最少两门,或者理综考试。

  b.想申请人文社科类、以及艺术类专业直入的学生,需要参加数学、外语、历史及地理最少两门或者文史类综合考试。

  c.想申请医学、药学、医学类学科、牙医等,需要高考至少满足80%总分的成绩,以及需要参加数学、物理、化学以及生物其中两门,或者理综考试。(小编老师注:用750总分来换算,就是600分)

  d.想申请法律专业的学生,需要高考至少满足80%总分的成绩,需要参加数学、外语、历史及地理其中两门或者文史类综合考试。(小编老师注:用750总分来换算,就是600分)

在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日

            德语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试内容
            考试费用 报名程序 查分流程
            在线咨询