新东方网>小语种>德语>德语学习>词汇>正文

德语短语学习:“出身名门”用德语怎么说

2019-11-26 00:41

来源:沪江德语

作者:

  【词组】

  aus gutem Hause stammen

  出身名门

  【解析】

  gut adj. 好的

  das Haus,..-er

  stammen vi. 出身于

  【例句】

  Er hatte immer Überlegenheitsgefühl, weil er aus gutem Hause stammte.

  因为他出身名门,他总是有优越感。

  【近义词组】

  von hohem Herkommen sein

  出身高贵

  例句:

  Diese hübsche Mädchen ist von hohem Herkommen.

  这个漂亮的女孩出身高贵。

  【拓展延伸】

  出身在哪种家庭算是出身名门呢?德语君觉得出身在皇家算是彻彻底底的名门了吧。现如今,世界上还有哪些国家还有“君王”,还在实行君主立宪制呢?

  Japan 日本、Kampuchea 柬埔寨、Thailand 泰国、Bhutan 不丹、Malasyia 马来西亚、Brunei 文莱、Katar 卡塔尔、Kuwait 科威特、Jordanien 约旦、England 英国、Norwegen 挪威、Schweden 瑞典、Dänemark 丹麦、die Niederland 荷兰、Belgien 比利时、Luxemburg 卢森堡、Spanien 西班牙、Andorra 安道尔、Monaco 摩纳哥、Liechtenstein 列支敦士登等…

在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日

            德语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试内容
            考试费用 报名程序 查分流程
            在线咨询