新东方网>小语种>德语>留学资讯>正文

德国留学:APS团审和个审哪个更配你?

2019-12-30 19:21

来源:新东方欧亚留学

作者:

  团审:德国校方来华自主招生,考试难度不大,只要通过考试就可以顺利拿到录取通知书。

  团审优势:面试难度低,录取率高。通过者取得大学预录取通知书只需将学历资料统一交到审核部审核,不需自己去审核部面试。

  通过审核者参加交流项目团体签证,不需自己到使馆签证,这大大简化了签证手续,而且签证率近100%。

  此外团审项目的大学往往都是在国内招生很多年的学校,有很高的知名度和很好的信誉度。

  另外学校还会提供境外服务,遇到困难能够更有效地得到帮助。

  团审劣势:只能选择读指定的大学,可选择性比较单一;第一年语言班或预科的费用相对较高(12-18万元),需要收取项目费用10000元。

  个审:个审必须先通过APS审核或TestAS审核以后才有资格申请德国留学。

  个审优势:可以根据自己的专业和需要择校,选择性更多;不需要项目费 ,只需要支付语言学习费用即可。

  个审劣势:院校申请没有办法保证录取率,特别是一些受限制性专业,申请难度较大。第一次个审未用过需要等三个月才可以再次参加审核,审核时间周期长,每个人有三次审核机会,而且如果三次都没有通过的话无法再参加团审,所以申请风险比较高。

  另外个审没有配套的境外服务,如需境外服务,需要再单独缴费。  另外需要注意的是:不具备个审资格的人群,只能走团审项目。

  不具备审核资格的人群:两年制大专在读生和毕业生;三年制大专在读生;高等职业教育(高职)在读生和毕业生;成人教育(含自学考试教育)未获得学士学位的申请人;军队院校未获得学士学位的申请人。

  不需要参加审核的人群 :持有外国学历的中国学生;持有港台学历的大陆学生;持有大陆学历的港台学生(做材料的审核)。

  个审审核形式:1.APS:专科毕业生、非211院校3学期以下、所有院校6学期以上。2.TestAS:非211院校3学期以上、211院校1学期以上。3.艺术免审:学习纯艺术类专业的学生。

  不管是团审还是个审,面试心态是最重要的。适当的紧张可以让人处于兴奋状态有助于更好地发挥。但是紧张过度就会严重影响发挥。

  所以不管通过率是高还是低,我们面试时都要拿出百分百的底气和自信。德国人喜欢自信向上的人,一旦表现缺乏自信,那才是真的危险。

在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日

            德语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试内容
            考试费用 报名程序 查分流程
            在线咨询