新东方网>小语种>德语>德语学习>综合>正文

2019年大事记:德国到底怎么了?

2020-01-02 15:31

来源:沪江德语

作者:

  1、包豪斯一百年

  1月16日至14日,包豪斯(Bauhaus)百年纪念活动开幕式在柏林艺术学院举行。两座新建的博物馆——魏玛和德绍包豪斯博物馆也分别在2019年4月和9月开放,讲述包豪斯的历史。包豪斯学校于1919年诞生于德国,是一所知名艺术和设计学校,其设计风格深刻地影响了全世界。时至今日,包豪斯已经成为了现代主义设计风格的代名词。

  2、“老佛爷”卡尔·拉格斐逝世

  2月19日,国际知名时装设计师“老佛爷”卡尔·拉格斐(Karl Lagerfeld)因患胰腺癌逝世,享年85岁。卡尔·拉格斐是德国人,在巴黎完成学业并进军时尚界,先后担任Fendi, Channel等时尚品牌设计师。

  3、堕胎法律放宽,允许医院公开发布堕胎服务

  2月21日,联邦议会通过修改刑法第219a条堕胎相关法规(Abtreibungsrecht)。原先的法律禁止医生在堕胎服务上做广告或提供信息。修改后的法律将允许妇科医生、医院和公共卫生服务机构公开发布其提供堕胎服务的事实,防止医生私下提供堕胎服务信息的违法行为。

  4、乌尔苏拉·冯德莱恩当选新一任欧盟委员会主席

  7月16日,德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩(Ursula von der Leyen)当选为下一任欧盟委员会主席。乌尔苏拉·冯德莱恩来自德国基民盟(CDU), 她不仅是德国史上首位女性国防部部长,也是首位女性欧盟委员会主席。

  5、42.6°,最高气温刷新记录

  7月25日,德国下萨克森州的林根市(Lingen)气温高达42.6摄氏度,打破了2015年6月5日基钦根(Kitzingen)40.3摄氏度的记录,创下德国气温新高。在2018年夏季,德国就已出现罕见热浪,热浪导致多地出现干旱,旱情严重。

在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 德语考试
  • 德语学习

            新东方德语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            德福近期考试时间:7月9日、11月5日

            德语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试内容
            考试费用 报名程序 查分流程
            在线咨询